Беременность и наращивание ногтей На эту тему до сих пор идут постоянные споры между теми, кто считает, что ничего опасного тут нет, и теми, кто считает, что это плохо влияет на состояние здоровья матери и будущего ребенка. На сегодняшний день действительно нет окончательных результатов исследований всех и каждого ингридиента, входящих в состав систем для моделирования искусственных ногтей. Химики и врачи не могут с полной уверенностью сказать, оказывают ли эти компоненты пагубное влияние на развитие плода. А теперь мое личное мнение по этому поводу: Во время беременности в огранизме происходит много всяких изменений, что, очень часто, отражается на ногтевой пластине. Т.е. ногти начинают сильно отслаиваться. Это не обязательно произойдет, все очень индивидуально, но вероятность велика. И хотя бы из-за этого уже стоит снять ногти. Если у вас запланирована свадьба на этот период, то нарастить ногти можно, но потом сразу их снять. Если очень хочется иметь ухоженные ногти (конечно, хочется, мы ведь женщины!), то можно делать маникюр. Прошу не принимать вышеизложенное как подтвержденные факты. Я не имею медицинского образования, и поэтому, мне сложно судить об этой проблеме с точки зрения специалиста, и все, что я знаю по этому поводу, является лишь выводом из моих личных наблюдений. В этой статье я постаралась перечислить наиболее часто встерчающиеся болезни, а также болезни ногтей. Конечно, это далеко не весь перечень тех заболеваний, которые могут плохо отразиться на состоянии искусственных ногтей. Что касается состояния своих ногтей - нужно руководствоваться внешним видом. Если на них нет никаких подозрительных пятен, бороздок и т.п., то причин к волнению нет. Будьте здоровы!
|